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肉じゃが~♪

2009.04.09 *Thu
日に日に暖かくなってきますね
    ・.。*・.。*(〃´∀`)・.。*・.。*ポワワァン…

お洗濯モノもよく乾くし

主人の花粉症はまだまだ治まりませんが…ヾ(TωT)

ヒノキ
         …らしいです

いつまで続くのやら(*;д;)ノ

ティッシュの消費量も
まだまだ減りそうにありませんね

*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*

今日は夕飯のおかずに
肉じゃがを作りました

私の場合チョー手抜き…(´∀`;A

普通はお肉と野菜を油で炒めて
だし、醤油、砂糖、みりん等で味付けをして煮る
…のですが
それだと、お肉に味がしみこんでなかったりします

そこで、ポイントはハチミツです

お肉を炒める前に
あらかじめはちみつ&醤油につけこみ
モミモミしておくんです♪d(´▽`)b♪


あとはお肉や野菜をごま油で炒めて
もう一度ハチミツで味を調え
だし汁を入れて
蓋をして強火でガァ~っと煮込んで
煮汁が少なくなってきたら…おしまい

もちろん味見しますよ~(o^∀^)

味付けははちみつ&お醤油のみで
砂糖やみりんを使わなくても
まろやかに甘く仕上がりますよ~

しかもしっかり味がつきます!!

お肉って
火が通って白っぽくなる時に
一番味が入るらしいんです

だから味をしっかりつけたい時には
生のうちに味付けをすると良いみたい(*´▽`*)

夕食は肉じゃがに焼き鮭だな…(* ̄ー ̄*)ニヤリッ

煮物って冷蔵庫に入れておけば結構もつし
立派に一品として出せるし
最高~~~♪
   キャッ♪((└|o^▽^o|┐))((┌|o^▽^o|┘))キャッ♪

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家族:主人(会社員)
    娘(3歳)
    息子(1歳)
    私
職業:主婦

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お菓子・パン・料理・ベランダ菜園etc...
できそうな事にチャレンジしてます!!
まだまだ修行中の身ですので
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